當設計師遇見冰淇淋!


冰淇淋比起其他食物更令人著迷、更需要專心享受的一個原因,大概就是它說融就融,片刻不等人。但如果把冰淇淋做成傢俱或傢飾品呢? 

英國設計師Matthrew Robinson擅長在傢俱設計上結合不同主題,衝撞出令人眼睛為之一亮的火花,使用的人也往往因為這些特色傢俱而打開話匣子,拉近彼此距離。近期他最引起討論的作品,就是這組取名為「Fusion」的冰淇淋桌。


他巧妙利用美國核桃木與楓木的色差,設計出一組雙色冰淇淋桌,看起來就像是美味的巧克力與太妃糖牛奶口味,桌角模擬冰淇淋融化的樣子,堅硬的木料化成溫軟流淌的冰淇淋,從桌面延伸到地上,還凝結成了ㄧ隻桌腳!

無獨有偶,來自法國的設計師Florent Degourc也設計了一款以冰淇淋融化為意象的桌椅組,以泡棉與合成樹脂製成,更顯冰淇淋濃密滑潤的質地,他將此作品命名為「Smooth and Smoothie」,捕捉到了大一球冰淇淋溶解的瞬間華麗,十分有趣。



正因為冰淇淋的概念實在太能引發設計師想像了,有家遊戲玩具公司便突發奇想設計了一款霜淇淋門擋,推出之後銷路大好!以跌落地面的香草霜淇淋模樣做成門擋,看起來十分寫實逼真,就像是先前有人推開門時,不小心將手上霜淇淋給撞掉了!不論是誰看到這都會感到驚訝而駐足吧?說不定喜歡吃冰淇淋的小朋友(與狗兒?)看到了還會賴在地上哇哇大哭。



曾與IKEA、Paul Smith等知名家居與設計品牌合作的英國設計師Alex Garnett非常喜歡為日常生活用品加入趣味巧思,他總能看見日用品中奇趣的部分,比如將壓嘴噴頭放大數倍,它的凹陷處就成了坐凳。Garnett最廣為人知的設計,要算是一系列三組的可愛冰淇淋燈罩!



他設計的這款冰淇淋杯造型燈罩,靈感來自冰淇淋車Mr. Whippy,用意是要大家喜歡這個燈罩進而多多使用省電燈泡,為什麼呢?看看省電燈泡的螺旋外觀,是不是剛好很像霜淇淋的模樣呢?!

如果你是一日無甜不歡的冰淇淋重度愛好者,那麼你該擁有這顆冰淇淋夾心餅乾抱枕。這款抱枕造型宛如巨人版冰淇淋夾心餅乾,看起來又蓬鬆又綿密,舒服極了,抱著它入睡應該能一夜酣夢甜甜,享受名符其實的Sweet Dream!


當設計師遇見冰淇淋,大發巧思的推出這些令人發出會心一笑的設計單品,真想讓人一一打包帶回家呢。當冰淇淋永不融化的成為家中擺設的一部分,每天只要看見它想必心情也會大好!


圖片來源: